Аэрография авто

Главная » Новости » Аэрография авто

Художественные рисунки или забавные картинки на авто привносят в его внешний вид оригинальность и неповторимость. Данная техника оформления поверхности автомобиля называется аэрографией, которая позволяет не только создать эксклюзивную модель любого транспортного средства, но и подчеркнуть определённый стиль и характер владельца. В этой технике используется аэрограф, с помощью которого выполняется напыление и распределение краски, или же производится нанесение виниловой пленки с определенным рисунком. В результате любого из выбранных вариантов аэрографии автовладелец получает следующие преимущества:

- оригинальность авто;

- подчеркнутость стиля авто, неповторимость дизайна;

- узнаваемость автомобиля, что способствует охране его от угона.

Работа аэрографом

Аэрограф представляет собой пульверизатор, которым выполняется нанесение рисунков на поверхность авто в определенном спектре, в том числе и нанесение тонких штрихов, мелких и др. деталей. Совершенство всей аэрографической композиции достигается исключительно при профессиональном подходе и мастерстве специалиста.

Прежде, чем приступать к аэрографии, разрабатывается эскиз рисунка согласно следующим этапам:

1) мастер по согласованию с заказчиком определяются со стилем и темой желаемого рисунка, а также его местом расположения и цветовой гаммой, что должно гармонично сочетаться с поверхностью и моделью авто;

2) мастер разрабатывает эскиз и примеряет его на авто, как правило, в электронном режиме таким образом: делается фото автомобиля, на которое в электронном формате с помощью графического редактора накладывается подготовленный рисунок;

3) полученная общая картинка согласовывается с автовладельцем, и в случае утверждения рисунок наносится на поверхность авто согласно утвержденному эскизу.

Процесс воспроизведения рисунка на автомобиле также имеет ряд пошаговых мероприятий:

- осуществляется подготовка деталей авто, на которые в дальнейшем будет наноситься аэрография, а именно: лакокрасочное покрытие неповрежденных деталей авто обрабатывается специальной абразивной пастой или наждачной бумагой; при наличии дефектов выполняются работы по их устранению – рихтовка, шпатлевка, грунтовка и покраска;

- выполняется нанесение рисунка аэрографии с использованием автомобильных красок (иногда различные цвета смешиваются), в отдельных случаях – с применением трафаретов.

Завершающий этап аэрографии – это защита рисунка и лакокрасочного покрытия авто. Она выполняется путем покрытия деталей с рисунком специальным лаком, который после затвердевания полируется. В дальнейшем при эксплуатации автомобиля эти детали не требуют особого ухода, поэтому владельцу авто не придется подбирать индивидуальные средства для их чистки.

Аэрография виниловой пленкой

Кроме всех уже известных преимуществ использования виниловой пленки для оклейки транспортных средств, она продолжает покорять новые вершины в виде изготовления пленки с определенным рисунком. Такой способ покрытия поверхности авто заслуживает особого внимания, поскольку этот вид аэрографии трудно будет отличить от обычного способа покраски или стандартного нанесения рисунка аэрографом.

Прежде всего, виниловый вид аэрографии стал наиболее распространенным и востребованным для оформления спортивных автомобилей, далее – на городском транспорте, что позволяет выгодно размещать рекламу компаний или брендов, а также другую полезную информацию. Теперь все чаще можно наблюдать использование винилового стайлинга на частных автомобилях, в то числе и с нанесением логотипов популярных марок.

Преимущества виниловой аэрографии заключаются в следующем:

1) адекватная стоимость виниловой аэрографии, в том числе в сравнении со стандартной;

2) защитные свойства винилового покрытия, в том числе при наличии рисунка;

3) быстрое нанесение пленки и легкий демонтаж виниловой аэрографии, после чего сохранность аккуратного вида поверхности авто;

4) беспроблемное восстановление виниловой аэрографии при ее повреждении;

5) огромный выбор рисунков и сюжет для любой детали или полной поверхности автомобиля.

Главное, что все перечисленные мероприятия необходимо выполнять при помощи профессионалов.

В результате, несмотря на способ нанесения аэрографического рисунка, этот вид стайлинга служит индивидуальным средством самовыражения автовладельца, а также проверенным противоугонным средством. Однако в данном случае тоже важно не переборщить с подбором рисунков или сюжетов, поскольку, как свидетельствует практика, широкий их выбор и притягательная красота приводит любого, даже очень равнодушного автовладельца, в замешательство. Поэтому к выбору и решению данного вопроса следует подходить спокойно и взвешенно.