Аэрография пленкой – четкость изображения, легкость восстановления

Главная » Новости » Аэрография пленкой – четкость изображения, легкость восстановления

Каждый автовладелец уделяет особое внимание собственному транспортному средству, поэтому многих из них посещают мысль и желание сделать свой автомобиль уникальным. Благодаря постоянно развивающимся технологиям такие задумки легко воплощаются в реальность, в частности таким способом, как аэрография пленкой.

Тонкости понятия «аэрография пленкой»

Сам по себе процесс аэрографии является особой техникой нанесения рисунка при помощи аэрографа – инструмента для распыления красок. Данный процесс применяется не только в сфере автотюнинга, но и других очень отличающихся друг от друга сферах: от создания живописного полотна до росписи ногтей.

Остановимся на автомобильном виде тюнинга – аэрография пленкой. Данное сочетание эстетики и практичности возникло среди представителей автоспорта, однако проявилось оно в минимальных элементах, в частности нанесение номера (фамилии) участника гонок, логотипа спонсора. Дальше эту идею подхватили представители сферы рекламы, в результате чего на кузовах автомобилей начали появляться своего рода вывески с рекламой соответствующего рекламодателя.

То есть понятие «аэрография пленкой» соединило в себе живописный рисунок, созданный на виниловой пленке, и качественные характеристики самой пленки, которая создает некоторую защиту кузова автомобиля от мелких механических повреждений и негативного влияния окружающей среды.

Преимущества применения аэрографии пленкой

Учитывая компоненты процесса аэрографии пленкой, этот вида автотюнинга имеет явные привлекательные характеристики:

- оперативность и легкость выполнения работ по оклейке автомобиля виниловой пленкой, декорированной рисунком. Кстати, результат тяжело отличить от классической аэрографии;

- широкое разнообразие тематик рисунков и стилей;

- появление дополнительных защитных свойств лакокрасочного покрытия автомобиля. Это стало возможным благодаря функциональным характеристикам виниловой пленки, которые защищают поверхность авто от выгорания цвета на солнце, а также от мелких сколов или царапин, что вполне естественно происходит в процессе эксплуатации автомобиля в результате попадания твердых предметов и прочего;

- приемлемая стоимость данного вида работ;

- легкость удаления виниловой пленки и восстановления прежнего вида автомобиля.

            Чтобы вышеуказанные преимущественные показатели ощутить на собственном автомобиле, рекомендуется для выполнения аэрографии пленкой обратиться к профессионалам. В данном процессе, как и в любом другом, для достижения эффектного качественного результата важны все этапы выполняемых работ: от выбора рисунка, создания дизайна до подбора материалов и оклейки автомобиля.

Создание дизайна в популярных стилях

Мастера создания рисунка на виниловой пленке постоянно совершенствуют свое мастерство, что позволяет расширять круг работ, созданных в соответствии с определенным стилем. Учитывая востребованность большинства из них, можно выделить наиболее популярные подвиды аэрографии пленкой в следующих направлениях: этно, фэнтези, динамики, техно, анималистики и природы.

           

Для разграничения каждого из указанных направлений необходимо выделить несколько основных характерных черт:

1) аэрография в стиле этно угадывается в изображениях, которые переносят технику и стиль определенной этнической группы, отдельного культурного течения;

2) динамика воплощается путем изображения динамических картин, в частности бегущие лошади подчеркивают силу, стремительность и скорость автомобиля;

3) аэрография в стиле техно воплощается благодаря нанесению реалистичного изображения или имитации механизмов и прочих технических деталей;

4) анималистические изображения и картины природы также привлекательно смотрятся в целом или на различных элементах кузова.

Современные виниловые пленки представляют собой качественный материал, который позволяет наносить и четко отражать любое цифровое изображение, при этом перечень рисунков не ограничен.

Сферы использования виниловой аэрографии так же широки, как и ее разнообразие. Благодаря высокому качественному уровню практических свойств виниловый стайлинг обрел популярность в автоспорте (оклейка виниловой пленкой с необходимым изображением служит защитной оболочкой от незначительных повреждений при скоростной езде, а также надежно сохраняет информационную составляющую). Обратите внимание на общественный транспорт, который пестрит яркими изображениями продукции известных брендов. В данной сфере также определенную пользу привносит использование виниловых пленок с соответствующим изображением (возможность украсить поверхность автобуса или трамвая, маскируя некоторые повреждения, которые наносятся при длительной и повседневной эксплуатации данного вида транспортных средств). А вот частные автомобили могут привлечь внимание настоящими шедеврами изображений, нанесенных путем выполнения аэрографии пленкой.