Мультимедиа-система – еще одна возможность обустроить свой автомобиль

Главная » Новости » Мультимедиа-система – еще одна возможность обустроить свой автомобиль

Владельцы очень требовательны к своему автомобилю, желают расширить его возможности и повысить комфортность поездок. Для этой цели они выполняют тюнинг, улучшают не только внешний вид, но и функциональность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модной тенденцией становится использование видеосистемы в машине. Она предоставляет широкий спектр возможностей для водителя и пассажиров, вам больше не придется скучать во время поездки.

Сегодня существует множество вариантов мультимедиа-систем. Они отличаются по своему типу, возможностям, множеству дополнительных параметров, влияющим на эксплуатацию. Но какие функции имеет данное оснащение и чем оно может быть полезно для вас?

Особенности и возможности

В последние 10 лет активно развивалась портативная техника для воспроизведения аудио- и видеофайлов, совершенствовались технологии изготовления экранов. В продаже появилось качественное и достаточно доступное оборудование, позволяющее обустроить мультимедиа-систему в любом автомобиле.

Возможности ее применения практически не ограничены, все зависит от используемого оснащения. Система позволяет прослушивать музыку в высоком качестве, принимать телевизионный сигнал. Появление цифрового телевидения и IPTV помогло существенно повысить качество изображения, теперь можно комфортно просматривать десятки каналов.

В системе используется DVD-проигрыватель или более современные решения для воспроизведения цифровых файлов. В продаже можно найти и совмещенные модели, способные считывать данные как с дисков, так и с флеш-накопителей. Передовые плееры обеспечивают высокое качество воспроизведения, вы будете наслаждаться красивой и насыщенной картинкой.

Можно подключать игровые приставки, использовать систему для воспроизведения изображения и звука с них. Современное оборудование совместимо с популярными игровыми консолями. Пассажирам не придется скучать во время поездки, они получат широкие возможности для интересного времяпрепровождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Водитель может пользоваться системой навигации с центральной консоли, она позволит сориентироваться на улицах города и быстро добраться до пункта назначения. Существует возможность выхода в интернет, но эту функцию необходимо предусмотреть во время создания системы и приобрести соответствующее оснащение для обеспечения мобильного доступа в сеть.

В салоне устанавливаются мониторы, их диагональ обычно составляет от 6 до 22 дюймов. Для водителя предусмотрена центральная консоль со всей необходимой информацией и средствами управления. Мониторы могут устанавливаться на приборной панели, крепиться на потолке, встраиваться в панели. Рекомендуется использовать сразу несколько экранов для комфортного просмотра контента всеми пассажирами.

Оборудование

Комплектация определяется во время проектирования, необходимо учитывать собственные пожелания при создании системы. Обычно в нее входят следующие компоненты:

  • Источник изображения в виде плеера. От его возможностей напрямую зависит функциональность и качество воспроизведения.
  • Мониторы, обычно они устанавливаются на потолок и в подголовники передних сидений.
  • Техника для воспроизведения звука.
  • Камеры.
  • Системы спутниковой навигации.
  • Устройства для мобильного выхода в сеть.

Конкретный перечень оборудования зависит от набора необходимых функций. Гибкость мультимедиа-системы – ее основное преимущество, ведь можно создавать любые связки, удовлетворяя различные потребности.

Как выполняется установка

От правильности установки во многом зависит дальнейшая эксплуатация оснащения. Эта процедура делится на несколько этапов:

  • Первоначально монтируется источник изображения. Он устанавливается в приборную панель и находится в непосредственном доступе для водителя.
  • На втором этапе устанавливаются мониторы в подголовники и на потолок. Для этого следует использовать специальные крепления, чтобы обеспечить высокую надежность оборудования.
  • Дополнительно можно подключить аудиосистему для вывода звука с плеера.
  • При необходимости устанавливаются камеры и другие компоненты.
  • Все элементы необходимо соединить при помощи проводов, проверить работоспособность и замаскировать кабели.

Следует использовать только качественную технику от известных производителей. Крайне не рекомендуется покупать продукцию от мелких китайских фирм. Оно имеет урезанную функциональность и может выйти из строя во время эксплуатации.

Монтаж видеосистемы – сложный и ответственный процесс. Необходимо учитывать все особенности и нюансы, от правильности установки напрямую зависит ее эксплуатация. Если вы ранее не занимались выполнением подобных работ, то лучше доверить эту задачу профессионалам, тогда вы будете уверены в прекрасном результате.