Подсветка днища авто – невероятный эффект в экстерьере

Главная » Новости » Подсветка днища авто – невероятный эффект в экстерьере

Днище автомобиля служит основной платформой для кузова, оставаясь при этом самым незаметным элементом во всем комплексе авто. Однако для автовладельцев, прорабатывающих индивидуальный стиль своего железного любимца, днище также заслуживает внимания. Современные технологии автотюнинга дают возможность преобразовывать не только внутренние элементы и детали автомобиля, но и наружные. Однозначно, светодиодная подсветка днища не останется незаметной и даже напротив – притянет к себе восхищенные взгляды. Для автовладельца этот автомобильный аксессуар также не станет неподъемной ношей, поскольку подсветка днища изготавливается из качественных материалов и имеет адекватную стоимость.

Основные виды автоподсветок и эффекты от их установки

Учитывая активность современного человека, автомобиль занимает важную нишу в его жизни. Многие из нас относятся к этому средству передвижения с трепетом и стараются придать со временем ему свою изюминку. Светодевайс помогает в решении данного вопроса, можно сказать, идеально. Ведь, как уже говорилось раньше, благодаря адекватности цены и качественным характеристикам световой автотюнинг привлекает автолюбителей, поскольку одновременно предоставляет возможность заметно преобразовать свой автомобиль.

Предлагаем ознакомиться с основными видами автоподсветок днища – диодной и неоновой – и, проанализировав свои предпочтения плюс возможности, определиться с желаемым вариантом:

1. Диодная подсветка днища автомобиля стала востребованной и доступной не так давно, однако уже обрела большую популярность, несмотря на сравнительно недешевую стоимость. Основными характеристиками являются следующие:

1) Форма – данный вид подсветки состоит из трубки, в которой размещены диоды. Оболочка трубки защищает всю электроначинку от негативного механического воздействия или влияния окружающей среды. Это позволяет уверенно использовать светодиодные трубки на днище автомобиля. Также немаловажным свойством указанной подсветки является то, что лампы имеют прямое направление и достаточно высокий уровень яркости.

2) Цвет – палитра диодной подсветки разнообразна: от простой одноцветной до четких цветов и их многочисленных оттенков. Можно также установить контроллер для управления цветом и установки специальных эффектов, в частности бегущей волны, радуги, UFO и других.

3) Стоимость данного вида продукции, можно сказать, соотносится с ее качеством. Если сравнивать ее с ценами на неоновую подсветку, то диодная несколько превышает ее по стоимости.

2. Неоновая подсветка для днища авто используется уже не первый год. Популярность она обрела благодаря практичности ее использования и яркости светового эффекта. Основными характеристиками неоновой подсветки являются следующие:

1) Форма – это трубочка, в которой расположена газоразрядная лампа. Данная категория светодевайса также защищена от внешнего негативного воздействия (влаги, камней и прочего).

2) Цвета неоновой подсветки бывают различными, при этом специалисты рекомендуют подбирать цвет лампочек отличный от цвета автомобиля. В таком случае эффект от подсветки будет выразительнее и заметнее.

3) Цена относительно невысокая, поэтому и затраты на установку именно этого вида подсветки на днище получаются незначительные. Такой вариант автотюнинга рекомендуется как бюджетный, однако для недлительного использования.

С целью формирования более четкой картины для правильного выбора подсветки, необходимой в каждом индивидуальном случае, предлагаем сравнительную характеристику диодной и неоновой подсветок:

- ресурс диодных подсветок намного выше, чем у диодных. Последние, как правило, рассчитаны на один сезон;

- повышенная хрупкость неоновых ламп, даже несмотря на их размещение в специальной защитной трубке (непереносимость больших нагрузок). Диодная конструкция, напротив, более прочная, к примеру, если пробить трубку и повредить диод, это будет малозаметно, поскольку вся линейка диодов останется светящейся;

- яркость для диодного вида подсветки на порядок выше, чем у неоновых изделий. Кроме того, у диодной подсветки созданы спецэффекты и возможность ими управлять.

Учитывая основные характеристики и свое личное виденье по дополнительному эффектному обустройству собственного автомобиля, можно принять правильное решение и получить желаемый результат. В любом случае «загоревшись» идеей создать подсвечиваемую автоплатформу, автовладелец переходит в категорию смелых, стильных и креативных водителей. А воплощать выбранный светодизайн советуем доверить профессионалам, чтобы эта мечта не погасла вместе со сгоревшей электропроводкой.