Внешняя защита автомобиля: ламинирование, бронирование

Главная » Новости » Внешняя защита автомобиля: ламинирование, бронирование

Защитная пленка давно стала популярным способом сохранения первоначального внешнего вида автомобиля, который предотвращает некоторые повреждения лакокрасочного покрытия. Это позволяет при систематической эксплуатации автотранспортного средства обеспечивать его поверхности аккуратные очертания. Для указанных целей специалисты используют защитную виниловую или антигравийную полиуретановую пленки, которые, в случае необходимости, можно просто демонтировать.

            Защитные свойства автомобильной пленки

Ламинирование или бронирование поверхности автомобиля имеет лишь преимущества в использовании. Ведь в процессе движения авто надежно защищено от царапин и других механических повреждений. Поэтому правильным решением владельца нового транспортного средства будет его оклейка до начала эксплуатации. Это гарантировано позволит сохранять первоначальный внешний вид авто на протяжении длительного времени: по мнению наших специалистов, данный срок составляет до 10 лет.

Все вышеуказанные преимущества возможны только при профессиональном оклеивании поверхности автомобиля пленкой, правильно выбрав ее соответствующий тип. Главным результатом выполненной работы по ламинированию или бронированию авто является сохранение его качественного внешнего вида и, при желании, не искажение родного цвета автомобиля. К примеру, прозрачная виниловая пленка разделяется на два типа, которые отличаются по способности проникновения ультрафиолетовых лучей.

            Процесс ламинирования или бронирования автомобиля пошагово

            Что следует знать автовладельцу для принятия правильного решения при выборе пленки:

1) частичное оклеивание автомобиля – в таком случае правильным вариантом станет применение прозрачной виниловой пленки, пропускающей ультрафиолетовые лучи, не мутнеющей и не желтеющей, с высоким уровнем защиты. Проникновение ультрафиолета приводит к постепенному выгоранию лакокрасочного покрытия, наряду с другими (не покрытыми пленкой) частями поверхности авто. В результате, по истечении некоторого времени при демонтаже данной пленки цвет автомобиля останется равномерным;

2) полное бронирование транспортного средства – выбирайте винил-пленку без пропускных способностей для ультрафиолета. По прошествии нескольких лет внешность автомобиля будет сохранять первоначальный цвет, а также общий вид – без сколов и царапин (последняя характеристика касается и первого типа пленки).

Кроме этого, некоторые наиболее подверженные негативному воздействию места автомобиля можно оклеить более толстой (прочной) антигравийной пленкой, в частности бампер, порог. Что касается оптических частей авто, то здесь применяется специальная защитная пленка, которая не искажает предусмотренное освещение проезжей части.

В зависимости от модели автомобиля и выбранного способа его оклейки, специалисты нашего тюнинг-ателье подбирают один из двух вариантов проведения соответствующих работ:

- детали авто покрываются виниловой пленкой с загибаниями по контурам. Этот вариант является самым распространенным и качественным;

- каждая конкретная деталь автомобиля оклеивается пленкой, которая по шаблону предназначена для нее. Однако, несмотря на такой точный детальный вариант, часто тяжело подобрать сразу все необходимые элементы пленки для всех предусмотренных для оклейки деталей. Поэтому наши специалисты могут самостоятельно подготовить нужные шаблоны пленки под конкретные модели авто.

При любом из вышеуказанных вариантов оклейки условия проведения этого процесса едины: закрытое помещение для предотвращения попадания грязи или пыли, определенный уровень температуры. Перед выполнением ламинирования или бронирования автомобиля его поверхность тщательно очищается, при наличии изъянов проводится их устранение – это обязательные предварительные меры для достижения качественного результата.

Если этот процесс Вам покажется, на первый взгляд, несложным, советуем не горячиться, а ознакомиться еще с некоторой полезной информацией по данному вопросу. Оклейка автомобиля специальной пленкой является довольно трудоемкой процедурой, поэтому без необходимой подготовки и определенных профессиональных навыков качественно ее выполнить не удастся. Мы убедились в этом и предлагаем всем автовладельцам, желающим защитить или преобразить своего любимца, свои квалифицированные услуги, адекватные цены и гарантированное качество.

Именно специалисты нашего тюнинг-сервиса имеют необходимую в этом вопросе подготовку и положительный опыт работы с различными марками и модели автомобилей, в том числе бизнес- и премиум-класса. К каждому нашему клиенту мы подбираем индивидуальный подход, учитываем все пожелания и согласовываем все рабочие вопросы.