Зачем нужны чехлы-накидки на сиденья?

Главная » Новости » Зачем нужны чехлы-накидки на сиденья?

Комфорт салона автомобиля в первую очередь зависит от комфортабельности и удобности сидений. Вспомните, только сев за руль своего автомобиля, вы первым делом подстроили по себя положение спинки кресла, пододвинули/отодвинули сиденье к педалям, настроили высоту подголовника. Но вы можете и еще кое-что сделать для вашего удобства – приобрести специальные чехлы-накидки на сиденья. И нет, это не просто дань моде, это действительно удобно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кстати, чехлы позволяют сделать быстрый рестайлинг салона: простейший тюнинг с минимальными затратами времени. Разве не отлично?

Накидки-майки из меха: что в них особенного?

Одни из самых популярных видов подобного рода накидок – это чехлы, выполненные из меха. Такая меховая майка для ваших сидений – это не только чисто декоративное приспособление. Они, к тому же, весьма практичны. Зимой, в непрогретом автомобиле, они будут защищать вашу спину от холода кожаного сиденья. К тому же, само сиденье станет гораздо мягче. Летом, кстати, такие майки тоже используют, правда, тут они уже выполняют другую функцию – впитывают лишнюю влагу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Правда есть одно «но», все это касается исключительно чехлов, которые шьются из натурального меха. Оптимальным для салона автомобиля является овчина либо козья шерсть – изделия из них практичны, долговечны и выглядят неплохо.

Искусственный мех с задачами (названными выше) справляется куда менее эффективно, и часто служит только для того, чтобы сделать сиденье мягче, ну и в качестве защиты для обшивки салона. К тому же искусственный мех быстро вытирается, постоянно линяет и пр.

Благодаря современным технологиям накидки из овчины и козьей шерсти могут выглядеть очень красиво. Их окрашивают в разные цвета, наносят разнообразный рисунок и пр. Кроме того длина шерсти может быть разной – выпускают модели с длинной или короткой шерстью.

Что касается производства таких чехлов, то стоит отметить, что овчина поддается тщательной выделке, в этом случае чехлы не линяют и вам не придется заморачиваться с проблемой шерсти на сиденьях и одежде (как с искусственным мехом).

Меховые чехлы имеют специальную подкладку, которая не позволяет им скользить по сиденьям и доставлять неудобства пассажирам и водителю.

Ухаживать за такими чехлами довольно просто: многие загрязнения можно просто стряхнуть, а вот если появилось пятно – лучше отдать в химчистку. Кроме того потребуется периодически расчесывать чехлы, что бы они сохраняли первоначальный вид.

Кстати, кроме комфорта, овчинные чехлы еще и полезны для здоровья. Говорят, овчина обладает успокаивающим, антисептическим и антибактериальным эффектом.

Накидки-массажеры: каковы преимущества?

Второй вариант накидок на автомобильные кресла – это массажные чехлы. Чем же так полюбились такие накидки автовладельцам. В современном мире человек проводит очень много времени за сидением: офисная работа, вождение автомобиля, отдых. Понятно, что спина устает. Массажные накидки позволяют поддерживать тонус спинных мышц, способствуют улучшению кровообращения в организме в целом. Такая накидка воздействует сразу на несколько групп мышц: спины, шеи. По сути, вы получаете качественный точечный массаж, который не только улучшает самочувствие, он сохраняет вашу реакцию и внимательность, что на дороге крайне важно, и помогает справиться с усталостью.

Существует два вида массажных накидок для автокресел: активные и пассивные.

К пассивным относят накидки со сферическими или цилиндрическими элементами, они нанизаны на специальные прочные нити. Такой вариант считается классическим. Чаще все ролики или шарики для накидок выполняют из дерева, обычно бамбука, реже – из кости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также пассивные накидки могут выполняться из деревянных трубок, приклеенных к тканевой основе.

Такие накидки называются пассивными из-за того, что массаж происходит в результате движения вашей спины, когда вы меняете положение тела.

Также стоит сказать, что деревянные накидки – это летний вариант. Их конструкция позволяет воздуху хорошо циркулировать между сиденьем и накидкой, а, значит, ваше тело не потеет в кожаном сиденье. А вот для зимы накидки из бамбука не подходят – они сильно остывают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В активных массажных накидках присутствуют специальные подвижные элементы, управление которыми осуществляется посредством электроники. Такие накидку требует подключения к электрической сети автомобиля. Выпускается две разновидности таких накидок: роликовые и вибрационные. У первого вида есть подвижные ролики, которые движутся – линейно, волнообразно или точечно. У второй разновидности есть воздушные подушки, через которые передаются пульсации или вибрации.

Прочие разновидности накидок

Кроме меховых и массажных чехлов, сегодня автосалоны предлагают большой выбор и других разновидностей накидок. Многие из них предназначены чисто для украшения салона и защиты обшивки автосидений, которая легко повреждает в ходе эксплуатации. Для производства чехлов используют такие материалы, как велюр, замшу, плюш, гобелен и пр.