Жидкая резина – надежная защита авто

Главная » Новости » Жидкая резина – надежная защита авто

Тюнинг автомобилей неустанно совершенствуется, доказательством чему является одна из инновационных технологий – покрытие кузова жидкой резиной. Данный материал стал альтернативой автовинилу и даже по некоторым характеристикам (техническим, эксплуатационным) превзошел его. Жидкая резина быстро обрела популярность благодаря своей основной функции – защита поверхности.

Положительный эффект от использования жидкой резины

Жидкая резина позволяет уберечь кузов автомобиля от различных механических повреждений и негативного внешнего воздействия: царапин, сколов, выцветания и др. К тому же, выбрав неординарный цвет, можно создать индивидуальный экстерьер авто. Основными факторами, создающими положительный эффект от использования жидкой резины, являются следующие:

1) надежная защита лакокрасочного покрытия авто;

2) длительность эксплуатации;

3) возможность создания эксклюзивной модели;

4) удобное нанесение материала, даже в труднодоступных местах;

5) легкое удаление материала (без вреда для поверхности кузова).

Чтобы достичь такого результата, необходимо обратиться за данным видом услуг к профессионалам, поскольку процесс нанесения жидкой резины обеспечивается с использованием специального оборудования, определенных знаний и опыта.

Для принятия решения по поводу покрытия собственного автомобиля жидкой резиной необходимо учесть и ее небольшие минусы. При незначительном нарушении техники нанесения данного материала на его целостности может сказаться влияние бензина, растворителя (на основе спирта или бензина), битума, клея. Поэтому все же за услугами правильнее обраться к квалифицированным специалистам. В таком случае гарантированный срок эксплуатации жидкой резины составляет не меньше трех лет, в течение которых покрытие из данного материала сохраняет хорошую адгезию и прочность. Также нужно учитывать тот фактор, что жидкую резину можно наносить в несколько слоев, при этом даже через определенное время.

Взаимодействие жидкой резины

Жидкая резина является достойным материалом для защиты авто от разнообразных внешних факторов. Благодаря своим техническим характеристикам данный материал устойчив к перепадам температуры (от очень высокой до значительно пониженной), имеет высокий класс химической устойчивости, обладает высокой уровнем прочности (даже при механическом воздействии).

Несмотря на свою новизну на автомобильном сервисном рынке, данный материал имеет хорошую востребованность. Может, в этом вопросе сработало ассоциативное восприятие термина «жидкая резина», который уже определенное время применяется для строительных работ (гидроизоляционных, кровельных). Сейчас же жидкую резину можно использовать как для полного покрытия поверхности автомобиля, так и для частичного применения, в частности для некоторых деталей авто.

Расширение спектра применения жидкой резины связано с ее многоцелевым назначением. В частности благоприятным фактором служит простой химический состав, который представляет собой каучуковую или битумную модифицированную эмульсию. В результате получается однородное покрытие (независимо от площади нанесения), которое обладает стопроцентной водонепроницаемостью, биологической и химической стойкостью. Несмотря на вышеуказанные характеристики по химическому составу жидкой резины, этот материал является экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют компоненты, вредные для здоровья человека или загрязняющие окружающую среду.

Кроме того, жидкую резину при необходимости можно легко удалить, несмотря на ее высокие адгезионные свойства, как указывалось раньше. А подготовка поверхности для нанесения этого материала не требует большой подготовки, а именно:

- при наличии незначительных повреждений на поверхности не требуется их предварительная обработка – сколы и царапины полностью укроются слоем жидкой резины и станут незаметными;

- при нанесении жидкой резины на определенные детали не нужна их разборка;

- наличие широкой палитры цветов, при этом разнообразных оттенков – металлизированных, матовых, позволяет уйти от стандартной окраски;

- выполнение работ занимает по времени не более 24 часов (полный цикл);

- стоимость услуг по нанесению жидкой резины и непосредственно самого материала приятно удивляет своей адекватностью.

Итак, жидкая резина является достаточно функциональным составом, как для применения в виде защитного средства, так и декоративного. Также подкупает легкость нанесения данного материала: его можно использовать в виде спрея или с применением краскопульта – оба способа эффективны.

В общем, автовладельцам представляются еще большие возможности для повышения уровня защиты собственного автомобиля и улучшения его экстерьера.